Chi siamo


Azienda Agricola Cirenaica


L’azienda agricola e suinicola “Cirenaica” dei fratelli Sandro e Giampietro Passerini che aderisce al “Marchio Parco Ticino – Produzione Controllata”, con salumificio artigianale a Bollo CE, il cui allevamento è iscritto e riconosciuto dal Consorzio del prosciutto di Parma, si trova nel cuore del Parco del Ticino, nel Comune di Robecchetto con Induno a soli 30 min da Milano.


parallax background
L’obiettivo principale è la sostenibilità ambientale e sociale in tutti i suoi processi produttivi: dalla coltivazione dei fondi agricoli effettuata con tecniche di agricoltura integrata, all’allevamento degli animali basato sul rispetto delle loro esigenze, alla trasformazione agroalimentare ispirata a ricette semplici che rispettano le tradizioni, al risparmio energetico in tutti i settori fino allo smaltimento dei rifiuti. Il focus dell’attività agrituristica è incentrato sulla didattica del buon consumo e della corretta alimentazione per cui offre una ricca degustazione dei prodotti di tutte le aziende a Marchio Parco Ticino aderenti al Consorzio Produttori Agricoli Parco Ticino.
L’azienda è impegnata nella valorizzazione delle tradizioni, con attività didattica ed enogastronomica, nel recupero delle coltivazioni locali (ad esempio il mais Scagliolo antica varietà non ibrida), nell’allevamentio di razze (come la Varzese-Ottonese-Tortonese) in via di estinzione e nella conservazione della cultura locale. Tutti i salumi sono prodotti con tecnologie d’avanguardia nel rispetto delle ricette tradizionali, senza lattosio e additivi chimici (O.G.M. Free), insaccati artigianalmente in budello naturale. Si organizzano feste private, riunioni e colazioni di lavoro, pranzi per semplici cerimonie, degustazioni prodotti & Co su prenotazione, attività ludiche e percorsi didattici per scolaresche: "Dall’ambiente ai cereali, dagli animali ai salumi". Accessibile ai diversamente abili.

Per maggiori informazioni contattaci!